Sabtu, 22 Maret 2014

Kandungan Gizi Pada Daging Angsa



Daging ialah bagian lunak pada hewan yang terbungkus kulit dan melekat pada tulang yang menjadi bahan makanan. Daging tersusun sebagian besar dari jaringan otot, ditambah dengan lemak yang melekat padanya, urat, serta tulang rawan.
Sebagai komoditas dagang, daging biasanya disematkan untuk yang berasal dari hewan besar (mamalia dan reptil) saja. Daging semacam ini disebut pula "daging merah", dan diperdagangkan dalam bentuk potongan-potongan. Meskipun memiliki otot daging ikan (termasuk pula amfibi), hasil laut, dan unggas bukanlah termasuk komoditas daging, karena diperdagangkan secara utuh. Daging dari hewan-hewan terakhir ini disebut pula "daging putih".

Daging adalah sumber energi yang berasal dari hewan baik untuk daging merah ataupun daging putih, berikut adalah perbandingan kandungan gizi pada daging angsa dengan daging ayam.


http://dentistvschef.files.wordpress.com/2013/03/dading-angsa-goose-carcass-goose-meat.jpg


Sumber gambar : http://dentistvschef.files.wordpress.com/2013/03/dading-angsa-goose-carcass-goose-meat.jpg

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Angsa :

  • Nama Bahan Makanan : Daging Angsa
  • Nama Lain / Alternatif : Angsa / Daging Soang
  • Banyaknya Daging Angsa yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Daging Angsa yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 60 %
  • Jumlah Kandungan Energi Daging Angsa = 354 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Daging Angsa = 16,4 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Daging Angsa = 31,5 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Angsa = 0 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Daging Angsa = 15 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Daging Angsa = 188 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Angsa = 2 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Angsa = 900 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Angsa = 0,1 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Angsa = 0 mg
  • Khasiat / Manfaat Daging Angsa : - (Belum Tersedia)
  • Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
  • Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
 
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Ayam :
  • Nama Bahan Makanan : Daging Ayam
  • Nama Lain / Alternatif : Ayam
  • Banyaknya Daging Ayam yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
  • Bagian Daging Ayam yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 58 %
  • Jumlah Kandungan Energi Daging Ayam = 302 kkal
  • Jumlah Kandungan Protein Daging Ayam = 18,2 gr
  • Jumlah Kandungan Lemak Daging Ayam = 25 gr
  • Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Ayam = 0 gr
  • Jumlah Kandungan Kalsium Daging Ayam = 14 mg
  • Jumlah Kandungan Fosfor Daging Ayam = 200 mg
  • Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Ayam = 2 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Ayam = 810 IU
  • Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Ayam = 0,08 mg
  • Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Ayam = 0 mg
  • Khasiat / Manfaat Daging Ayam : - (Belum Tersedia)
  • Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
  • Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Yaa, itulah kandungan gizi yang dimiliki oleh daging angsa, tidak salah kalau kita dapat megkonsumsinya karena sudah tau kandungan gizinya, semoga bermanfaat.



Dipost oleh : Lukman (1303055199)
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar