Selain sebagai sumber utama energi dari protein hewani,
daging angsa memiliki manfaat lebih yaitu Struktur daging angsa mirip dengan
minyak zaitun sehingga bermanfaat untuk jantung. Daging angsa mendapat predikat
sumber protein terbaik. Tidak hanya daging ayam saja yang dapat di olah menjadi
berbagai macam menu masakan, daging angsa juga bisa diolah menjadi masakan yang
lezat, berikut beberapa masakan berbahan dasar daging angsa:
Sup Angsa
Tekstur daging angsa memang sesuai di buat sup sebab isinya
agak liat sikit. Tapi sebelum di masak, daging angsa perlu di kukus terlebih
dulu kalau tidak daging akan terlalu keras untuk dimakan.
Sumber gambar : http://photo.blogpressapp.com/show_photo.php?p=11/11/15/552.jpg
Angsa Menari
Itulah nama masakannya karena angsanya menari-nari diatas
kuah santan diantara serpihan daun kol putih.
Sumber gambar : http://www.ketimpringan.com/2012/08/angsa-menari.html
Angsa Panggang
Angsa panggang adalah masakan dari cina bagian selatan
merupakan satu kepelbagaian siu Mei,
atau hidangan daging salai, dalam masakan Kantonis. Masakan
ini dibuat dengan memanggang angsa
dengan perasa dalam satu relau
arang pada suhu tinggi.
Angsa-angsa salai berkualitas tinggi mempunyai kulit rangup dengan daging
berjus dan lembut. Kepingan angsa salai secara umumnya disajikan dengan kicap atau sos hoisin.
Sumber gambar : http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2013/11/13847736371578339639.jpg
Masih banyak masakan yang
berbahan dasar daging angsa, Cukup ini saja yang bisa saya berikan, semoga
bermanfaat.
Dipost oleh : Lukman (1303055199)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar