Jumat, 28 Maret 2014

Manfaat Daging Angsa





Selain sebagai sumber utama energi dari protein hewani, daging angsa memiliki manfaat lebih yaitu Struktur daging angsa mirip dengan minyak zaitun sehingga bermanfaat untuk jantung. Daging angsa mendapat predikat sumber protein terbaik. Tidak hanya daging ayam saja yang dapat di olah menjadi berbagai macam menu masakan, daging angsa juga bisa diolah menjadi masakan yang lezat, berikut beberapa masakan berbahan dasar daging angsa:



Sup Angsa

Tekstur daging angsa memang sesuai di buat sup sebab isinya agak liat sikit. Tapi sebelum di masak, daging angsa perlu di kukus terlebih dulu kalau tidak daging akan terlalu keras untuk dimakan.
Sumber gambar : http://photo.blogpressapp.com/show_photo.php?p=11/11/15/552.jpg



Angsa Menari
Itulah nama masakannya karena angsanya menari-nari diatas kuah santan diantara serpihan daun kol putih.

Sumber gambar : http://www.ketimpringan.com/2012/08/angsa-menari.html



Angsa Panggang
Angsa panggang adalah masakan dari cina bagian selatan merupakan satu kepelbagaian siu Mei, atau hidangan daging salai, dalam masakan Kantonis. Masakan ini dibuat dengan memanggang angsa dengan perasa dalam satu relau arang pada suhu tinggi. Angsa-angsa salai berkualitas tinggi mempunyai kulit rangup dengan daging berjus dan lembut. Kepingan angsa salai secara umumnya disajikan dengan kicap atau sos hoisin.


http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2013/11/13847736371578339639.jpg
 Sumber gambar : http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2013/11/13847736371578339639.jpg


Masih banyak masakan yang berbahan dasar daging angsa, Cukup ini saja yang bisa saya berikan, semoga bermanfaat.
Dipost oleh : Lukman (1303055199)
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar